Os alunos do Jardim de Infância também fizeram bolinhos do Pão por Deus. Os nossos bolinhos ficaram deliciosos. Aqui estão as nossas receitas!
Sala azul: Broas ribatejanas
1 kg de açúcar amarelo
1 kg de farinha sem fermento
0,5 L de óleo (ou azeite)
0,5 L de água
60 gr de erva doce
30 gr de canela
1 pitada de sal
Nozes
Juntam-se todos os ingredientes num tacho com exceção da farinha, vai ao lume a ferver durante cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo junta-se a farinha e mexe-se até despegar do tacho. Moldam-se as broas e vão ao forno para secar um pouco, embrulham-se em açúcar e comem-se frias.
Sala amarela: Merendeiras de batata
Ingredientes:
2 kg de batata
2 kg de farinha
1,5 kg de açúcar
Raspa de limão
1 pacote de fermento Royal
1 colher de chá de soda
10 ovos batidos
125g de manteiga
Cozem-se as batatas descascadas e passam-se no passe vite, depois mistura-se a manteiga derretida e todos os ingredientes, amassa-se bem e tendem-se as merendeiras que vão a cozer ao forno.
1 comentário:
Os bolos estão com bom aspecto, devem estar deliciosos.
Enviar um comentário