Esta atividade enquadrou-se
nos projetos anuais do Pólo Educativo, "Reciclar é criar", "A
magia da Lua" e "Avô ensina-me". No âmbito dos primeiros
projetos referidos foram feitas as saquinhas para o bolinho, utilizando pacotes
de leite e pasta de papel. Os pacotes foram revestidos com a técnica do papel
maché e adornados com luas feitas em pasta de papel.Relativamente ao projeto
"Avô, ensina-me", as avós vieram ao Pólo ensinar-nos uma receita de
bolinho tradicional desta época e colaboraram na sua confeção.
Foram também confeccionadas outras
receitas, nomeadamente as broinhas de batata doce e beijinhos de preta.
Foi uma atividade bastante
dinâmica, com a participação ativa e empenhada dos alunos.
As nossas receitas
Broinhas de batata doce
Ingredientes
500g
de batata doce cozida
2
colheres de chá de fermento royal
2 ovos
2 ovos
Preparação
Ligue
o forno e regule-o para os 200 °C.
Misture a farinha com o açúcar amarelo, a canela e a batata doce. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
Adicione os ovos e amasse até todos os ingredientes até estarem ligados.
Tenda a massa em rolinhos e molde no formato que quiser.
Disponha os biscoitos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza durante cerca de 15 minutos no forno.
Misture a farinha com o açúcar amarelo, a canela e a batata doce. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com o aspecto de uma areia grossa.
Adicione os ovos e amasse até todos os ingredientes até estarem ligados.
Tenda a massa em rolinhos e molde no formato que quiser.
Disponha os biscoitos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza durante cerca de 15 minutos no forno.
Beijinhos de preta
Ingredientes
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
100g de chocolate em pó
2 ovos
200g de bolacha Maria
Coco ralado q.b. para a cobertura
Forminhas de papel
Preparação
Derreter a margarina em lume brando. reduzir a bolacha maria a pó com a ajuda de uma picadora elétrica. Colocar num recipiente o açúcar, a margarina derretida, o chocolate, os ovos e as bolachas em pó. Mexer tudo com uma colher de pau. Colocar o coco num prato. Com a ajuda de uma colher de chá, retirar uma porção da massa e colocar sobre o coco no prato, envolvendo a bola.
Colocar os beijinhos nas forminhas de papel e levar ao frigorífico três ou quatro horas.
1 comentário:
pareseme que os meninos são cozinheiros e golossos.
beatriz do 3 ano
Enviar um comentário