Associado ao projeto “Avô,
ensina-me” uma avó veio ao Pólo ensinar-nos todo o processo de fabrico do
queijo, uma prática tradicional desta zona serrana e exemplificar o modo de
fabricação caseira. Os alunos aprenderam palavras novas associadas a esta
temática, principalmente: coalho, coalhada, soro, pasteurização, queijeira e
cincho.
Apesar de conhecerem o
produto, a maioria nunca tinha mexido na coalhada, nem feito o queijo. Fizemos
três dúzias de queijos que fizeram parte do lanche partilhado.
Em relação ao projeto “A
magia da Lua” exploramos a história “A que sabe a Lua?”, fizemos o jogo dos
sabores e os alunos confecionaram biscoitos e bolachas em forma de Lua e
estrelas. Foram ainda feitas pequenas sanduíches em forma de lua cheia e quarto crescente com marmelada, também
confeccionada na escola, e queijo fresco. Tudo isto fez parte do lanche
partilhado realizado na parte da tarde.
Foi um dia saudável, bem
gostoso e cheio de tradição.
Sem comentários:
Enviar um comentário